当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

传媒学院召开辅导员会议安排部署心理健康教育活动及安全稳定工作

时间:2019-05-15点击数:来源:

514日下午,我院在科学会堂B-503召开了辅导员专题会议,安排部署近期学生工作。院党委书记邵晓慧及全体辅导员参加了会议。会议由院党委书记邵晓慧主持。

院党委书记邵晓慧对我院“5·25”大学生心理健康教育活动工作进行了安排部署。她说,开展大学生心理健康教育系列活动是加强大学生心理健康教育的重要举措,也是集中普及心理健康知识的重要途径,希望各位辅导员高度重视,根据学校要求和学院方案,认真开展好规定活动和自选活动,深入宣传和动员,使广大学生积极参与其中,营造良好的心理健康教育氛围。

会上,邵书记着重强调了学生安全稳定工作以及校园安全文化活动节工作。她从生命安全、财产安全、交通安全、网络安全、宿舍安全等方面详细说明了认识安全稳定工作的重要性和现实紧迫性。结合学院实际,她提出三点要求:一是大家要认真学习贯彻相关制度和文件精神,了解校园安全文化活动节的相关内容,积极配合学校开展特色活动,近期内学院将进行安全消防演练。二是全体辅导员要进一步增强责任感,在实际工作的每个环节都切实抓紧抓好;三是学生要提高辨别力,增强政治敏锐性,做到不信谣、不传谣、不造谣,坚决禁止参与任何非法活动,做到学法、知法、守法,遵守学校的规章制度。

此外,邵书记就积极分子培训班纪律及注意事项、大学生志愿服务西部计划、优秀毕业生评选等工作作了具体安排。此次会议的召开,明确了我院学生工作的重点和方向,明确了工作规范,激励辅导员把握关键,抓住重点,积极努力推进学生工作。