当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

传媒学院召开辅导员宿舍安全专项会议

时间:2019-05-29点击数:来源:

528日下午,我院在科学会堂B-503召开了辅导员专项会议,强调宿舍安全及考试纪律等工作。院党委书记邵晓慧及全体辅导员参加了会议。会议由院党委书记邵晓慧主持。

会上,院党委书记邵晓慧结合我院学生宿舍现状,重点强调要对学生宿舍消防和安全用电、财产安全和人身安全等方面加大管理力度。并对辅导员提出三点要求:一是提高思想认识,学生安全无小事,各班要定期召开安全主题会议,普及消防安全知识,宿舍禁止私拉电线,禁止违规使用电器;二是要进一步增强责任意识,以更加务实的心态投入到学生安全教育和管理的工作中去,将安全意识深入到每一个学生心里,让安全防范成为学生的行为习惯;三是要全面落实宿舍检查制度,辅导员要深入宿舍,有重点有针对性地进行安全隐患排查,要关注重点宿舍、重点学生和重点情况,及时上报查宿情况,积极寻找解决方法,不断提高宿舍安全系数,做到持之以恒,警钟长鸣。

接着,辅导员就宿舍安全教育工作、充分发挥学生组织作用等工作的经验和问题进行了交流,对如何进一步加强文明宿舍建设,培养学生文明素质,营造一个安全、整洁、舒适、文明的宿舍环境等进行了研讨。并对宿舍区日常安全检查、物品归置、15级学生文明离校等问题的解决达成了共识,为现阶段宿舍管理工作,特别是安全工作指明了方向。

最后,院党委书记邵晓慧强调要严肃考试纪律,要求辅导员要严格管理学生,教育学生要树立诚信意识,在考试中严格要求自己,遵守考试纪律,维护考试公平;同时,引导学生提高政治敏锐性和鉴别力,做到不造谣、不听谣、不信谣、不传谣,传递正能量,做一名具有较高思想觉悟的有志青年,做一名青春奋斗、扬帆勇航的掌舵者。辅导员纷纷表示,一定要强化自身的责任感和使命感,扎实落实此次会议精神,做好学生成长成长路上的护航者和引路人。