当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

我院开展期末辅导员专题工作会议

时间:2019-12-13点击数:来源:

12月12日上午,我院在科学会堂B503召开期末辅导员专题工作会议。会议由党委副书记、院学工组长高兵主持,全院辅导员参加会议。

会上,高兵对期末期间学生工作进行了安排并提出要求。他说,临近期末,各种因素造成学生在学习、生活、工作的压力不断提高,不良事故的发生几率也随之上升,为了保证我院学生在和谐稳定的环境中顺利完成本学期学业,希望大家做好以下几方面工作:一是增强责任感和紧迫感,维护好和谐稳定的环境。各位辅导员要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治意识、责任意识和优患意识,本着对学校、对学生、对家长、对社会负责的精神,牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的理念,进一步增强做好近期学生工作的责任感,采取有效措施,确保学生能够在安全、和谐的环境中平稳度过学期末。二是紧抓元旦等重要时间节点,做好学生教育工作。辅导员要围绕“学生考风考纪教育、纪律处分教育、宿舍安全文明教育、网络及电信安全教育、学生假期安全教育以及少数民族学生服务管理等内容进行一次专题教育,明确给出各项防范要求,做到“提醒、教育、检查、督导”四到位,进一步提高学生遵规守纪和防范安全意识,杜绝不良事件的发生。三是严格遵守请销假等规章制度,将其作为鞭策学生、管理学生的重要基础紧抓不放。同时,及时掌握学生期末期间的学习和生活情况,发现问题,第一时间解决上报,将问题消灭在萌芽状态,打牢学院和谐稳定的基础。

最后,高兵代表院学工组感谢全体辅导员2018年为推进学院学生工作向前发展所付出的辛勤与努力。他希望每位辅导员能不忘初心、牢记使命,以习近平总书记关于教育的重要论述为指导,发扬以生为本的思想情怀、脚踏实地的工作作风和开拓进取的创新精神,持之以恒地把我院学生工作做实做好,进而为学校和学院各项事业的蓬勃发展做出新的贡献