教改动态

当前位置: 网站首页 > 课堂教改 > 教改动态 > 正文

我院召开信息化教学改革教研活动(二)

时间:2017-12-04点击数:来源:

121日下午,传媒学院全体教师在院B503会议室召开教研活动,由副院长汪存友老师给入会教师进行山西师范大学网络教学平台应用培训。

副院长汪存友从网络教学需求、网络教学的资源与活动间的关系、超星泛雅平台的基本功能、如何新建一门网络课程四个方面进行了详细介绍。我校购买的超星泛雅网络教学平台提供了资源上传、教学互动等功能,支持电脑终端和移动终端“随时随地”访问网络课程,是一款功能强大的互联网教学平台。培训过程中,许多老师就自己的认识、疑虑以及课程建设规划等提出了问题,汪存友副院长进行一一回应,并鼓励大家踊跃尝试,积极实践。

经过培训,我院教师对网络教学平台有了初步的认识,纷纷表示愿意尝试着网络上开设课程、开展网络教学实践。