我院举办“师大之锋”辩论赛

时间:2024-09-29点击数:来源:

为丰富校园文化生活,激发同学们的思辨能力和思维活力。928日,我院于5301教室举办“师大之锋”辩论赛。

本次辩论赛共分为初赛、复赛两个阶段。比赛过程中,双方辩手各展所长,妙语连珠,赢得了现场观众的阵阵掌声。他们不仅运用逻辑严密的论证来支持自己的观点,还巧妙地反驳对方的论据,展现出了出色的思辨能力和语言表达能力。评委根据各参赛队复赛表现,评选出团体一、二、三等奖及八位能力出众的辩手。八位辩手随机分为两组进行最终辩论,表现优异的四位同学将被评为“最佳辩手”,并入选我院辩论队。

博学而雄辩,思学而笃行。此次辩论赛的举办,不仅为同学们提供了一个展现自我、提升能力的平台,也为我院辩论队输送了新鲜血液。相信在未来,同学们将继续增强白己的思辨水平和实践能力,推动我院学习文化建设不断发展。