我院召开“教风学风专项整治行动”工作会议

时间:2024-09-21点击数:来源:

为贯彻落实学校有关教风学风专项整治行动通知要求,使全体教职工认识到教风学风建设的重要性,增强责任感和紧迫感,提高教学质量,营造良好的教学氛围。9月19日,我院召开“教风学风专项整治行动”工作会议,院党委书记任茹新、副院长周婧(主持行政工作)、副书记牛坚、副院长郝建国、凡军义及全体教职工(含外聘教师)参加了会议,会议由任茹新书记主持。

会上,郝建国副院长传达了预评估专家及学校教务部针对近期检查情况的反馈意见、山西师范大学关于开展教风学风专项教育和整治活动的通知及学院制定的《传媒学院教风学风暨新一轮教学材料检查工作方案》,要求全体教职工认真学习并落实通知要求,规范教学行为,全面提升教学质量。

牛坚副书记根据学院方案,部署了学工方面的工作安排。要求辅导员老师、团委学生会严格落实通知要求,通过严格的查课查寝制度,督促学生养成良好的学习习惯和生活作息,从而有力地促进学风建设。

周婧副院长着重强调了教风学风专项整治活动以及审核评估工作的重要性和紧迫性。各部门要加强学习,要坚持以评促改、以评促建、以评促管,教职工要提高对审核评估工作的认识,切实落实主体责任,以高度的责任感和使命感投入到教风学风建设和审核评估的各项准备工作中。

任茹新书记最后进行总结发言指出,大家要高度重视学校部署的有关教风学风建设的相关工作安排,深刻认识近期一系列工作对于学院发展的重要意义。在行动上,要积极转变工作作风,摒弃敷衍塞责、消极怠工的不良风气,发扬实干、担当、勤奋的工作作风,要以此次专项整治行动为契机,不断提高教学水平和管理能力,为学院学科发展和专业建设贡献自己的力量。