副校长王云听取我院教育教学专题汇报并与青年教师进行交流

时间:2024-06-22点击数:来源:

6月21日下午,山西师范大学副校长王云在学院会议室听取我院教育教学专题汇报并与青年教师进行了教学经验交流。学院党政领导班子及全体教职工参加会议。此次会议由副院长(主持行政工作)周婧主持。

会上,党委书记任茹新首先对学院的基层党建工作进行了汇报,他介绍了学院为了增强党组织的组织功能,而采取的调整专业布局、加强支部建设等四方面举措。

副院长(主持行政工作)周婧就学科建设、硕士点申报和建设、研究生工作、教师科研等工作进行了汇报。

副院长郝建国就专业建设、教学改革、评估工作、存在的问题等进行了汇报。

随后,我院举办了简短而隆重的2024年青年教师教学竞赛颁奖仪式。副校长王云和院领导一起为张明超、景徐媛、边佳欣等8位教师颁发了获奖证书和奖品。

颁奖结束后,学院进行了青年教师教学经验交流会。康茜、张明超、赵文国、赵琳、李沛、刘艳芳、边佳欣等青年教师分享了自己的教学经验、心得,表达了对学院未来发展的展望和期待。

最后,副校长王云针对学院汇报和青年教师发展谈了几点建议。他首先介绍了学校迁建太原以来的发展状况,建议大家紧跟学校发展趋势、努力提升个人教学科研能力,共同致力于推进学校高质量发展;其次,针对学院发展,他肯定学院各项工作,并要求学院学科和专业建设要对标一流,办出特色,要在区域和全国具备较强的竞争力;最后,针对青年教师发展,王云副校长认为信息技术发展对高等教育和教师教学提出了更高要求,教师应该在学习中寻求创新,在创新中获取价值,深度思考与勤奋同等重要,教师应不断创新教学手段,为培养高素质人才做出更大的贡献。

本次会议还针对期末考试进行了安排部署,要求严格考风考纪,保持良好的考试秩序,并做好评卷工作。同时,学院对本科教育教学评估工作也进行了相关工作安排。