我院举办“绿色使命:传承与行动”植树节主题活动

时间:2024-03-13点击数:来源:

为增强同学们生态文明意识,培养绿色校园文化,了解植树造林、环境保护等相关知识。3月12日中午,我院在6号楼前举办“绿色使命:传承与行动”植树节主题活动。同学们积极参与,现场气氛热烈。

帐篷活动处,同学们根据主题在便签上写下生活中践行绿色环保理念的行动,并通过录制视频、音频等形式激发同学们对“保护环境、爱护树木”的责任感。 同时,志愿者也为大家讲解“绿色校园” 的正确行动,帮助同学们在生活中、在细节处正确践行绿色环保理念。

通过举办植树节主题活动,不仅提高了同学们绿色环保意识,也帮助大家将绿色生活理念内化于心、外化于行。今后,相信同学们会以实际行动助力生态文明建设,以小力助大力,共同为我们地球家园的美好明天贡献一份力量!