院党委理论学习中心组(扩大)召开学习《习近平谈治国理政》第三卷专题会议

时间:2020-12-20点击数:来源:

12月18日上午,我院在科学会堂B座503会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷第十一专题“铸就中华文化新辉煌”。中心组成员、系主任、学院中层干部参加了学习,院党委书记靳晓涛主持会议。

会上,空乘系主任赵文国重点围绕“发扬五四精神,不负伟大时代”进行了讲解,他从五四运动的意义切入,带领大家学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,解读了信仰、信念及信心的内涵,从专业的角度进行了阐释,使与会人员深受启发。为了进一步更好地理解第三卷的内容要义,院党委同时安排了自学《中国制度面对面》当中的《“一国两制”重要制度为什么完全行得通?》、《和平外交政策如何营造良好国际环境?》、《党和国家监督体系如何健全完善?》、《中国特色社会主义制度如何行稳致远?》等学习材料。

集体学习结束后,与会人员进行了交流讨论,大家纷纷表示,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上提出的六点要求,为广大青年成长发展指明了道路,为我们进一步做好青年学生的培养工作指明了方向。作为一名高校教师,我们一定要以总书记在讲话中的“三个要”为目标,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,真正成为青年学生“知心人”“热心人”和“引路人”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。