院党委理论学习中心组(扩大)召开会议专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

时间:2020-12-13点击数:来源:

12月11日上午,我院在科学会堂B座503会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。中心组成员、系主任、学院中层干部参加了学习,院党委书记靳晓涛主持会议。

会上,编播系主任郝建国领学了第六专题《推动全面深化改革实现新突破》及第七专题《形成全面开放新格局》两章内容,他从百年未有之大变局切入,分析了当今世界局势及我国发展的内外部环境,重点讲解了我国改革开放40年取得的伟大成就及实践启示。为了进一步更好地理解第三卷的内容要义,院党委书记靳晓涛安排了自学《中国制度面对面》当中的《同心共筑平安梦——共建共治共享的社会治理制度如何搭建?》、《家在青山绿水间——生态文明制度体系如何为美丽中国保驾护航?》、《铁血丹心铸军魂——党对人民军队的绝对领导制度为何动摇不得?》等学习材料。

集体学习结束后,与会人员进行了交流讨论,院党委书记靳晓涛讲到,读原著学原文的目的是为了推进工作,学院发展需要有开放的心态,发展改革永远不能停步。同时,靳书记还传达了校党委理论学习中心组的学习内容,要求持续加强个人自学,各党支部通过多种形式开展主题党日活动,真正做到学深悟透、知行合一,推动学院各项工作迈上新台阶。