传媒学院召开辅导员工作专题会议

时间:2020-12-11点击数:来源:

12月10日下午,传媒学院辅导员工作专题会议在科学会堂B座503会议室召开。全体辅导员参加,学院党委副书记任茹新主持会议。

会上,任茹新对近期学生工作进行了安排。首先,传达学校消防安全大检查的总体安排,要求各班辅导员要提高重视,深入学生宿舍重点排查无人宿舍是否关闭门锁、 个人物品整理及宿舍是否存在用电安全隐患等现象,强调要对检查中发现的消防安全隐患及时登记、并报送学院学工组。

接着,强调了我院学生学费欠缴工作,要求辅导员点对点通知到学生,认真核实清楚欠缴学费原因,积极督促学生完成缴费工作。

最后,对期末考试的考风考纪教育进行了具体安排。要求辅导员召开一次主题班会,扎实开展学生诚信考试教育工作,同时,可以向同学们传授一些复习攻略和备考经验,缓解学生期末压力,密切关注学生心理问题,引导学生增强自律意识,做到科学备考、诚信考试。