院党委理论学习中心组(扩大)召开会议专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

时间:2020-11-19点击数:来源:

11月17日上午,我院在科学会堂B座503会议室召开党委理论学习中心组会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷及《中国制度面对面》有关内容。中心组成员、系主任、学院中层干部参加了学习,院党委书记靳晓涛主持会议。

会上,院党委书记靳晓涛带领大家学习了《习近平谈治国理政》第三卷第四专题——坚持以人民为中心,靳书记对《我们的目标就是让全体中国人都过上更好的日子》、《人民是我们党执政的最大底气》、《始终把人民放在心中最高位置》、《我将无我,不负人民》四篇文章作了重点解读,为了进一步更好地理解第三卷的内容要义,还安排了自学《中国制度面对面》当中《经世济民正其制——社会主义基本经济制度有何重大发展?》、《凝心聚神谱新篇——社会主义先进文化制度怎么守正创新?》、《惟愿苍生俱饱暖——民生保障制度如何惠及全体人民?》等学习材料。

学习结束后,与会人员进行了交流讨论,大家一致表示,坚持以人民为中心是一个重要专题,充分体现了习近平总书记领导新时代治国理政实践的根本逻辑、显著特点和现实要求。我们要学深悟透原著,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,并用科学理论引导学生胸怀理想、锤炼品格、认真学习文化知识、增强本领才干,到人民真正需要的地方去扎根奋斗。