我院举办“月圆忆佳节 中秋传乡情”主题活动

时间:2020-11-05点击数:来源:

为丰富我院学子的节日文化生活,让我院学子认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,营造美满、祥和的节日氛围。10月4日,我院团委学生会在中秋之际举办“月圆忆佳节 中秋传乡情”主题活动。

本次活动形式多样,同学们积极参加。通过线上征稿的形式,同学们写下了对亲人们的思念,录制视频向家人们传达美好的祝福,视频内容积极向上,文字内容饱含情感。活动期间,学院也组织了线下庆祝活动,同学们欢聚一堂,讲述各自家乡中秋习俗,分享家乡美,传递思乡情。

通过本次主题活动,不仅使同学们了解了节日的起源、发展和习俗,感受到了中华传统节日的魅力和浓厚的东方文化色彩,同时也促进了同学们和家人之间的交流,增进了相互的感情,激发了同学们热爱家乡、热爱祖国的热情。