我院空乘专业学生代表队荣获2019年全国高等学校民航服务技能大赛综合亚军

时间:2019-07-21点击数:来源:

7月9日至20日,由中国高等教育学会指导,中国教育电视台主办,中国教育报、中国民航报、中国民航人力资源开发中心、中国高等教育学会产教融合研究分会、中国航空运输协会客舱乘务委员会、教育部高校毕业生就业协会高校航空就业分会协办,北京广慧金通教育科技有限公司承办的“2019年全国高等学校民航服务技能大赛”在北京隆重举行。我院空乘专业学生代表队经过几轮激烈的比拼角逐,荣获团体综合亚军。校党委书记卫建国、传媒学院党委书记邵晓慧、传媒学院院长曹飞、北京金通公司驻我校工作处主任乔亦陆等出席了闭幕暨颁奖仪式。

本次高等学校民航服务技能大赛旨在贯彻和落实全国教育大会精神和新时代党的方针政策,落实立德树人根本任务,深化产教融合,促进高校创新转型发展,推动高校毕业生就业工作,助推“一带一路”沿线国家教育交流合作,践行学生求真学问,练真本领,知行合一,全面发展的一次很好的人才培养和学术研讨活动。大赛按照本科师范类、本科综合类和高职高专类分为三组,设立团体奖和个人奖,其中团体项目类比赛包括民航服务形象与礼仪、民航知识与英语、民航服务技能以及团体展示四个赛项,个人项目类比赛包括综合素质、最佳形象、最佳技能、最佳智慧、最佳上镜等9个赛项。共有来自全国9所本科师范类院校、7所本科综合类院校和23所高职高专类院校的39支学生专业代表队参加了比赛。

我院空乘专业学生代表队共有29名队员,他们齐心协力,奋勇拼搏,荣获本科组师范类团体综合亚军,民航知识与英语比赛金奖、民航服务形象与礼仪比赛银奖;刘彧嘉同学获得个人综合素质季军,马玉诚同学获得最佳雄鹰奖,孟雅同学获得最佳智慧奖。郭沛钰、曲承升等9名同学被选为本次大赛的形象大使。

7月19日上午,校党委书记卫建国参加了“2019高等教育国际交流与合作论坛”。期间,看望了参赛代表队队员,并对同学们提出了希望和要求,他首先对同学们取得的优异成绩表示热烈祝贺,感谢同学们为学校争得了荣誉,同时叮嘱学生要协调好学业与就业的关系,鼓励大家努力学习,掌握扎实的文化知识和过硬本领,提高综合素质,积极投身社会实践,不忘初心,牢记使命,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

19日晚,我院学生代表队排演的参赛舞蹈《国•家》作为闭幕式暨颁奖晚会节目出场,凭借精彩演出赢得了现场观众热烈掌声。

大赛期间,组委会还举办了单位众多、规模空前、场面宏伟的招聘和就业“双选会”。据统计,今年共有86家航空公司、18家机场等民航用人单位以及20家非民航类企业单位进场选才,招聘涉及空中乘务员、安全员、机场安检、机场地服、高铁、豪华游轮以及企事业单位人员等多种类型就业岗位。我院共有189名同学参加现场应聘,其中154名同学被东方航空、南方航空、海南航空、山东航空、成都航空、四川航空、青岛航空、吉祥航空等单位录用为民航乘务员,升空就业率达到81.5%。

临行前,校党委副书记高峰、院党委书记邵晓慧、院长曹飞等领导亲临模拟仓指导,校党委副书记高峰鼓励同学们认真对待,好好表现,坚定信心,展现师大学子积极向上的精神风貌,并预祝代表队取得优异成绩,为学校增光添彩。

校领导与参赛选手合影

校领导看望慰问参赛队员

荣获团体综合亚军(右)

团体综合亚军奖杯