传媒学院举办迎国庆无偿献血活动

时间:2010-09-29点击数:来源:

在国庆节来临之际,为庆祝共和国61华诞以及充分贯彻落实我校关于创先争优活动会议的精神,教育技术与传媒学院联合临汾市中心血站携青年志愿者协会及感光度摄影协会举办了“我献血,我健康,我快乐”无偿献血活动。

9月29日上午9点,活动尚未开始,准备无偿献血的学生和负责现场服务的学生干部就已就位,随着采血车的到来,献血活动有条不紊的在图书馆前展开。在领取献血表处,献血者们排起了长龙,血站的工作人员开始忙碌起来,为参加献血的同学发放献血须知和献血登记表;为了确保同学们安全献血,献血前,每一位同学都必须进行献血登记和严格的体检,还有几位医护人员为同学讲解献血的注意事项;在献血车上,正坐着的几位刚刚抽过血的同学,她们表情自如,谈笑风生,工作人员不时将红糖水送到她们的嘴边。整个献血活动现场充满了关爱、热烈、有序的氛围。

无偿献血活动一直持续到下午3点,学生会的负责人周密部署有力的保障采血工作的顺利进行。采血处统筹安排从体检、采血样、抽血、安排同学们休息到发放献血证等各项工作,积极为同学们发放并指导填写体检表;为献血同学提供引领服务;照顾晕血同学等等。

血站的医务人员纷纷表示他们对同学们的无偿献血工作非常满意,各部门配合得很好,服务非常到位;学生的献血热情十分高涨,表现出了可嘉的勇气和极高的素质。献血工作结束了,然而同学们的无私奉献的真情却随着一袋袋红色的血液流淌到需要关怀的人们身上,每个人献出一点爱,终将筑成美好的人间。

本次活动增强了我校学生的感恩意识,营造了感恩氛围,让每一位学生关心自己身边的人,把感恩教育拉近学校,拉近每个学生,在全校上下形成争先创优的良好氛围。