教育技术与传媒学院举办感恩墙活动

时间:2010-09-17点击数:来源:

9月17日,教育技术与传媒学院开展了以“真情感动你我他”为主题的“感恩墙”活动,百名学生来到感恩墙,在五颜六色的小纸条上写下自己的感谢话,学校里呈现出一片浓浓的“感恩”氛围。

在科学会堂前长约1米、高约1.5米的“感恩墙”看到,已经有100多张不同颜色、不同式样的小纸条把这面“感恩墙”装扮得十分精致。来往的学生可以将自己心里想说的话、想感谢的人,写在专门准备的记事贴上,再贴到感恩墙上。

感恩墙的创建受到了全院学生、领导的欢迎,来观看、写心愿的学生络绎不绝。不一会工夫,“感恩墙”上已经贴满了他们的心声。他们有的感谢父母赐予生命,有的是感谢帮助他们的同学、朋友,有的是困难学生感谢关心帮助过他们的人。

通过“感恩墙”活动,可以让同学们用这种方式学会感恩,心怀感恩。同时,也是为了增加学生的感恩意识,营造感恩氛围,让学校中每一位学生党员、学生关心自己身边的人,把感恩教育拉进学校,拉进学院,拉进每个学生。