传媒学院举办“创先争优、立志成才”经典诗文朗诵大赛

时间:2010-10-30点击数:来源:

为不断拓宽人文素质教育渠道,进一步推进传媒学院“创先争优”活动方案的实施,10月31日晚,教育技术与传媒学院院在科学会堂二层报告厅隆重举办经典诗文朗诵比赛。比赛评委由传媒学院团委书记杨谨瑜、资深编导周靖、罗延财老师担任,张谦同学主持了本次比赛。

19:00比赛正式开始,学生会主席致开场词,杨谨瑜老师宣布比赛规则。大赛分为自备稿件配乐朗诵和指定稿件朗诵两个环节,共有12位同学为全院学生献上了一场精彩的诗文盛宴。比赛中,除了激情地朗诵外,选手们还结合了音乐伴奏和舞台布景,丰富了演出内容,使整个过程更加鲜活生动。选手们抑扬顿挫、声情并茂的朗诵,引发了在场观众的强烈共鸣,并赢得了评委及现场师生的阵阵掌声。中间穿插学生会成员精彩的文艺表演,活跃了大赛紧张的氛围,将比赛推向了高潮。大赛在全体参赛选手集体朗诵《大漠敦煌》中落下帷幕。最终,张凯琪同学摘得了比赛的桂冠。

此次大赛的以“创先争优”活动为契机,围绕“创先争优、立志成才”的主题,激发了传媒学院学生对中华传统的文化和祖国语言文字的热爱,增强了民族自豪感和自信心,坚定了传媒学子创先争优、立志成才的信心。