当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

我院院长王云教授应邀参加"数字时代的巨变——新媒体传播类学科实验教学"高峰研讨会

时间:2012-03-28点击数:来源:

随着数字时代的降临,信息传播方式也随之发生深刻变革。社会对新媒体人才的需求日益加剧,高校作为人才培养的摇篮,也在不断探索我国新媒体学科建设及人才培养模式。

为了加强高校之间新媒体学科建设经验的交流,由:中国教育技术协会影视传播专业委员会与科讯网世界有限公司携手主办,松下电器(中国)有限公司提供专业支持的面向高校管理者研讨会议:“数字时代的巨变”——新媒体传播类学科实验教学高峰研讨会2012年2月17日—19日海南.三亚举行。

中央电教馆馆长王珠珠作了题为《新阶段教育信息化的新任务》的主题报告;华东师大副校长、博士生导师任友群教授作了题为《近20年世界教育传播与技术的学科发展——的视角与启示》的主题报告。来自日本京都造形芸術大学映画学科教授小川真子先生和来自香港浸会大学電影學院的卓伯棠先生分别介绍了日本和香港影视媒体院校的建设与发展状况。近60名来自全国各地传媒院校的领导参加了本次会议,我院王云院长应邀参加了会议,与会者与香港、日本等地的专家就电影学院教育理念、日本教育机构的影视教育现状、中国广电行业发展及所需人才等问题进行了交流,并展开了热烈讨论。期间,与会领导还参观了松下(中国)有限公司展出的适合教育领域的高清摄录设备,并对这些设备称许有加。