当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

高级礼仪培训师陈文平来我院讲学

时间:2012-09-17点击数:来源:

2012年9月16日下午三点,由传媒学院主办的主题讲座——“现代大学生魅力‘三修’”在文化艺术活动中心隆重举行,并特邀高级礼仪培训师陈文平老师担任此次讲座的主讲。

在一片热烈的掌声中,讲座正式开始。陈文平老师以亲切的口吻、和蔼的态度迅速拉近了与同学们的距离,她以随机采访的方式向同学们提出了一些与大学生活息息相关的问题进行现场调查,与同学们亲切互动,并对同学们所暴露出的一些不足做出积极的引导。随后,陈文平老师围绕修养这一主题,分别从修心、修形、修行三方面展开了详细的讲解。一是修心,她向同学们提出要独立人格、建立自信两个要求,用具体事例帮助并鼓励同学们做一个自信的人。二是修形,陈老师就微笑礼、注目礼等九项个人行为礼仪一一向同学们详细讲解并亲自作出示范。在老师的带领下,现场同学纷纷效仿,积极主动的学习礼仪规范。三是修行,陈老师以亲身经历教育同学们要学会成长、学会沟通,她强调我们要终身学习,不能忘记礼仪无处不在。

陈文平老师理论与示范相结合,数据与实例相穿插,言传身教、身体力行,用两个小时的时间为我院12级新生带来了文明礼仪的精彩讲解。本次讲座不仅与我院所设专业息息相关,让同学们得到了良好的专业指导,更让同学们接受了精神的洗礼与享受,也有助于传媒今后的形象更加美好,未来之路更加宽广。