当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

李志河副院长参加EITT2012国际会议

时间:2012-10-26点击数:来源:

2012年8月10日-12日“首届技术促进教育变革国际会议(The First International Conference of Educational Innovation through Technology, EITT2012)”在清华大学隆重召开,我院副院长李志河应邀参加会议。

本届会议主席是清华大学程建钢教授、纽约州立大学杨浩教授和台湾中山大学陈年兴教授。清华大学副校长谢维和教授、美国弗吉尼亚理工大学的John Burton教授、北京师范大学何克抗教授、国际华人教育技术学会主席、美国纽约州立大学奥斯威格分校杨浩教授分别在开幕式上致辞。开幕式由教育研究院韩锡斌副院长主持。

本届会议的论文集收录了92篇英文论文,获得了美国国会图书馆授予的正式出版号,以书面印刷和网络两种形式出版。

经过多年的交流,来自美国、中国大陆及台湾等地的华人学者达成了共识,争取创办由华人主导的教育技术领域的国际学术组织、学术会议和学术期刊。经过近一年的筹备,由总部设在美国的国际华人教育技术学会(SICET,The Society of International Chinese in Educational Technology)主办“首届技术促进教育变革国际会议(EITT2012)”。

会议期间成立了国际华人教育技术学会亚太地区分会,清华大学程建钢教授任首届理事会理事长,华东师范大学副校长任友群教授、中国开放大学党委副书记张少刚教授、北京师范大学陈丽教授、台湾中山大学陈年兴教授、台湾中央大学杨镇华教授、浙江大学张剑平教授和南京师范大学李艺教授任副理事长。理事会的秘书处设在清华大学教育研究院,由西南大学刘革平教授和清华大学韩锡斌副教授任秘书长。