当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

传媒学院召开2019级研究生导师见面会

时间:2019-09-11点击数:来源:

9月10日下午15时,在我院会议室召开了2019级研究生导师见面会。传媒学院院长曹飞、副院长周婧、山西传媒学院播音主持学院副院长赵娅军、我院编播系系主任郝建国、硕士生导师樊晓君、2019级研究生辅导员康宁及全体新生到场参加。副院长周婧主持会议。

首先,副院长周婧致开场词,热烈欢迎2019级新同学入学,并简要介绍了会议议程及参会人员;接着,由各位硕士生导师就自身的教育履历与研究方向进行了说明,并分别提出了对研究生培养的要求,鼓励同学们刻苦努力,永攀学术高峰。随后,各位新生依次向导师们进行了自我介绍,他们对自己的教育经历、工作经历、社会实践经历作了总结,并阐述了对研究生阶段学习计划的基本设想。同学们和各位导师互动频繁,会议气氛热烈。武思敏同学代表全体新生发言,表达了在今后的学习中克服困难、迎难而上的决心,得到了导师们的一致赞扬。

院长曹飞对新生作“开学第一课”主题发言,强调研究生学习要打好科研基础,要求各位新同学在接下来的学习生活中要努力学习,勤奋思考。曹院长向同学们介绍了学院导师负责制管理办法,要求同学们尊师重道,在遵守学院制度的同时要听从导师的安排与教导,同时要加强自我管理,增强自主学习的积极性。与本科阶段的学习要求不同,研究生阶段需要同学们具备对问题深入研究的能力,提升自身学术水平,从而克服科研过程中遇到的困难。最后,经过全体导师商议,由副院长周婧宣布了导师分配名单,会议在热烈的气氛中结束。