当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

我院学生王月娇助人为乐受到好评

时间:2011-11-22点击数:来源:

本院讯2011年11月22日,山东能源集团的朱庆大叔专程赶到山西师范大学教育技术与传媒学院通过多方打听,终于找到了广编0903班同学王月娇同学,向她赠送上了“助人为乐,品行高尚”的荣誉证书以表感激之情,同时朱庆大叔为我院能培养出王月娇这样品学兼优、乐于助人的优秀学子而感到高兴,特为我院赠送了“德艺双馨,厚德载物”锦旗。

王月娇同学是我院0903班的一名普通学生,在平时的生活中,她品学兼优,乐于助人,不以善小而不为,就在今年国庆节放假期间,王月娇同学乘坐1164次列车前往太原参加考试。当晚九时,列车抵达太原站,天上下起了雨,王月娇同学见到同往的朱庆大叔所带行李较多较重,这时她主动上前帮忙并发动同车的两个小伙子,一块帮助朱庆大叔从拥挤的车厢中将沉重的行李拖运到打上出租车为止。朱庆大叔十分感激,他长年在外工作奔波,从未遇到像王月娇同学这样能够乐于助人,尽心尽力,帮人帮到底的好心人。期间朱大叔多次向该同学询问姓名,得到的回复却始终是“这是我们大学生应该做的事”。

王月娇同学这种助人为乐的品行,体现出了我们当代大学生最基本的道德品质和自我修养,而这又恰恰是我们大学生最易忽视的地方。相信我们同学立足生活,从点滴小事做起,乐于助人,不求回报,我们的社会将会增添更多的温暖和关爱。 (传媒学院赵天喜老师报)