当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

传媒学院召开“夯实学风建设,全力迎接评估” 专题辅导员会议

时间:2018-10-26点击数:来源:

1024日下午,传媒学院在科学会堂B-503会议室召开辅导员会议,进一步推进优良学风建设,助力本科教学工作审核评估。在校辅导员参加了会议,院党委书记邵晓慧主持会议。

会上,院党委书记邵晓慧通报了近期教风学风督查情况。她指出我院教风学风的整改工作收到了显著成效,学生在课堂上吃东西、玩手机、睡觉的现象明显减少,但仍存在部分不规范现象。邵书记结合学院实际情况,对下一步的学风建设工作提出三点要求:一是要从思想上高度重视学风建设工作,辅导员立即召开班会,严格要求,认真引导,帮助学生养成自主学习的好习惯;二是要教育学生遵规守纪,端正学习态度,明确学习要求,做到着装干净整洁,仪态大方有礼;三是要继续组织学生深入学习《本科教学工作审核评估知识手册》,多渠道准确充分掌握迎评知识,为迎评工作打下坚实的基础;四是一经发现学生有违规违纪情况,将从严追责,严肃处理,不留情面。

此次会议的召开,进一步推动了我院优良学风的建设,激励全院师生以饱满的热情、昂扬的斗志,全力以赴地打好迎评工作的最后攻坚战。