当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

传媒学院团委开展“尊师重教 弘扬美德”全国教育大会专题学习会

时间:2018-11-28点击数:来源:

11月27日中午,传媒学院团委于科学会堂B-406教室开展“尊师重教弘扬美德”全国教育大会专题学习会。传媒学院全体学生干部参加此次专题学习。学习会由院团委书记杨谨瑜主持。

首先,院团委书记杨谨瑜老师为大家讲解了《全国教育大会》会议内容及习近平总书记重要讲话中对教育“国之大计党之大计”的定位。随后,杨谨瑜老师同大家对“九大坚持”、“六个下功夫”、坚决杜绝以“五个唯”衡量人才以及广大教师要承担起“三个传播”、“三个塑造”的时代重任四个方面进行了着重学习。她希望党支部的同学们可以起到带头作用,做新时代社会主义的“六有青年”。

最后同学们就如何贯彻落实“九个坚持”,在日常学习中怎样做好“六个下功夫”展开了热烈讨论。大家一致认为,当代青年应以时不我待的责任感、使命感和紧迫感肩负起时代赋予的光荣使命,努力使自己成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过此次专题学习,同学们进一步统一思想、凝聚共识,对会议的精神实质有了更为直观的了解和把握,同时也有助于引导广大青年学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧。