当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

传媒学院团委学生会开展“大众创业、万众创新”主题团日活动

时间:2019-04-10点击数:来源:

为增强学生创新创业实践的奋斗精神,49日上午,传媒学院团委学生会在科学会堂406教室开展了大众创业、万众创新主题团日活动,组织学生观看创青春新闻发布会,此次活动由薛炀主持。

会上,薛炀同学先带领大家观看了创青春大赛的新闻发布会。观看结束后,同学们就发布会中强调的青年学生在创新创业中的重要作用展开了热烈讨论,大家纷纷表示受益匪浅,激发青年大学生的创新创业意识,不仅有助于大学生确立人生目标,做好职业规划,求真学问、练真本领,也有助于促进国家实现创新驱动发展,扩大就业,打造新引擎、形成新动力。要积极参与创青春创新创业大赛,不断解放思想,开拓思路,学用结合,在实践中不断提高创新能力。最后,薛炀同学讲道,大学是我们成长的关键期,也是我们人生的转折点。作为大学生的我们一定要有梦想,要敢闯敢拼,同时也要提高我们自身的专业素养,掌握正确的学习的方法,向梦想靠拢。

通过本次活动,同学们明白了要增强自己的创新、创意、创造、创业的意识和能力,要正视自身存在的问题,补齐短板,不断提升自身专业理论水平,将所学知识与社会实践紧密结合,努力成为具有创新思维和创业潜力的优秀人才。