当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

传媒学院团委举办国家安全教育日宣讲活动

时间:2018-04-15点击数:来源:

在全民国家安全教育日到来之际,为树立大学生维护国家安全的意识和观念,4月15日,我院在07127教室举办了国家安全教育日宣讲活动。我院团委学生会全体成员参加了此次宣讲,宣讲由我院团委书记杨谨瑜老师主持。

会议伊始,杨老师从“2018中国南海海上大阅兵”的视频出发,为同学们引入维护国家安全的重要性。之后,她向大家介绍了“全民国家安全教育日”的由来、国家安全的内容以及危害国家安全的行为。随后,杨老师向大家讲解了《国家安全法》、《反间谍法》及《反恐怖主义法》的主要内容。她强调大学生应学习系统的国家安全知识、树立正确的国家安全意识,是其作为现代化建设生力军之必需。此外,杨老师通过近期叙利亚局势,告诉同学们关注国家安全到世界安全,要珍惜我们现在和平、安全、来之不易的生活。

通过此次安全日宣讲活动,让学生了解国家安全形势,进一步增强了我院学生的维护国家安全的意识,提高了学生学法、懂法、守法、用法的能力,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。