当前位置: 网站首页 > 党委工作 > 理论学习 > 正文

传媒学院党委组织观看《全省先进典型报告会视频》 开展“学习先进典型”大讨论活动

时间:2019-03-06点击数:来源:

35日下午,我院党委组织全体中心组成员,在科学会堂B-503观看学习《全省先进典型报告会视频》。院党委书记邵晓慧主持学习。

会上,院党委书记邵晓慧传达了学校下发的《关于组织观看全省先进典型报告会等视频的通知》文件精神,并对我院组织观看学习视频做了安排部署。

接着,与会人员共同进行了观看学习。视频中,中国科学院深圳先进技术研究院党委书记杨建华作了专题报告。他从先进院的发展概况、发展模式以及实践成功的原因三方面传授了先进院发展的宝贵经验。先进院由弱到强的壮大过程,充分展现了深圳速度,他们勇于改革、敢于担当、不畏艰难、互补协作、开拓创新的拼搏精神值得我们学习借鉴。观看结束后,中心组成员交流了学习体会,他们纷纷表示,深受震撼和鼓舞,在今后的工作中,要立足实际,改革创新,勇于担当,发挥好示范引领作用。

最后,院党委书记邵晓慧结表示,我们要对标一流,查找不足,借鉴中科院深圳先进技术研究院的优秀经验,激发内生动力、改革创新、求真务实,进一步增强学院的综合实力。她结合实际,提出三点要求:一是要转变思想观念,提高政治站位。进一步解放思想、更新观念,以高度的政治自觉支持改革、参与改革,用创新的思维和办法应对解决前进道路上的新情况、新问题;二是要过好五个关,把好六条线,全力破解学院发展面临的关键性问题,上下一心写好立德树人的奋进之笔;三是要继续深入学习相关理论知识,学以致用,知行合一,在专业建设、课程设置、学生管理、实践活动等方面下功夫,提高学生整体素质,培养出优秀的适应社会现代化建设需要的应用型人才。