我院召开“创新改变生活,创业成就你我”主题讲座

时间:2023-11-18点击数:来源:

激情在创业中燃烧,成功在实践中铸就。为进一步培养同学们的创新精神和创业能力,为未来的创业之路打下坚实的基础。11月17日下午,我院在实验楼报告厅、3号楼409教室召开“创新改变生活,创业成就你我”主题讲座。

习近平总书记强调,拥有一大批创新型青年人才,是国家创新活力之所在。当前,我国正处于转型发展的关键时期,建立一支规模宏大、面向未来的青年人才大军十分必要和迫切。本次讲座结合大学生的学习成长特点,针对性的进行创新创业教育活动,进而使同学们明确创新创业的重要性和意义,增强创新意识,一步一个脚印,踏踏实实干实事。

通过开展创新创业讲座,希望我院学子争做新时代的新青年,敢为人先,承担起时代赋予的责任与使命,开拓视野,创新思维,加强创新精神的培养,为将来更好地进行创新创业打好基础。