我院举办“预防为主 生命至上”消防安全知识竞赛

时间:2023-11-30点击数:来源:

为加大消防法规宣传力度,提高我院学生消防安全意识和自救能力。11月28日至29日中午,我院在南区5103教室开展了“预防为主 生命至上”消防安全知识竞赛,学生们踊跃报名参赛。

此次竞赛围绕消防安全相关知识,设置选择题、判断题和单选题,每个队伍有四位成员,通过抽签的方式进行比赛。参赛队员配合默契、从容应答,快速准确的回答展现出了扎实的学习成果和丰富的知识储备,他们精彩的表现将比赛气氛推到了高潮。同学们表示,此次活动学习到了更多的消防安全知识,提高了团体协作配合能力,使大家受益匪浅。

通过此次消防安全知识竞赛活动,同学们意识到了消防安全的重要性,可以有效预防隐患,避免宿舍火灾的发生,为切实形成“习惯安全,人人消防”的良好氛围添砖加瓦。