我院举办“数字时代的传媒教育与实习基地建设”校友座谈会暨实习基地签约与“双创导师”“兼职教师”聘任仪式

时间:2023-09-24点击数:来源:

9月23日,为庆祝我校建校65周年,我院举办了“数字时代的传媒教育与实习基地建设”校友座谈会暨“双创导师”“兼职教师”聘任仪式。我校国内合作部部长、校友工作办公室主任陈向波、校教务部副部长王贵文,我院党委书记任茹新、副院长(主持工作)王潞伟,副院长周婧、郝建国、牛坚、凡军义及受邀返校,来自人民网、山西广播电视台、山西晚报、山西伟光文化数字科技有限公司、山西深度科技有限公司等企事业单位的校友共同参加活动。

上午8时30分,实习基地签约与“双创导师”“兼职教师”聘任仪式首先在我院科学会堂实验中心演播厅举行。院党委书记任茹新主持仪式。国内合作部部长、校友工作办公室主任陈向波致辞欢迎各位校友在校庆之际返校参加专业建设活动并介绍了我校的校友会工作,感谢校友对学校学院工作的支持,学校将一如既往关心关注校友工作生活,支持校友和院系的合作交流,共同推进我校建设特色鲜明的一流师范院校。校教务部副部长王贵文致辞,欢迎各位校友回家共同参与学校学院的教学改革和实践教学基地建设,希望学院和校友广泛交流,携手应对新技术对人才培养提出的新要求,促进人才培养质量的提升。副院长(主持工作)王潞伟致辞,介绍了学院的历史沿革和发展概况,感谢校友对学院工作的支持,希望借此机会加强合作,共同推进数字时代传媒教育的发展,共同建设高质量的实习基地,为传媒学子提供更好的创新创业机会。校友代表、山西广播电视台新闻融媒体中心外宣部记者史敏代表校友发言,深情回顾大学生活和此后的工作经历,感谢学校的培养和支持,寄语同学们“只有不断学习,才能跟上时代步伐”,愿与学校共同努力共同发展。

随后,副院长(主持工作)王潞伟与校友企业山西深度科技有限公司、山西伟光文化数字科技有限公司、太原思唯沃德文化传播公司、山西三艾克斯文化传媒有限公司、山西方塘云影文化传媒有限公司、山西铭博科技有限公司、山西数字时空科技有限公司、山西云影文化传播有限公司签订实习基地协议并颁授实习基地牌。

院党委书记任茹新为马志、王瑞良、吴燕国、林森浩、赵新民、段东琴、常娜、温建伟、薛炀校友颁发“双创导师”证书,为马莹、马胜会、史敏、岳荣伟、赵德伟校友颁发“兼职教师”证书。

上午10时,“数字时代的传媒教育与实习基地建设”校友座谈会在学院会议室举行。副院长(主持工作)王潞伟主持会议。副院长郝建国首先向各位校友介绍了学院的专业建设和实习基地建设总体情况。随后,各位校友围绕数字时代的传媒教育、实习基地建设、人才培养等议题展开讨论。大家认为数字时代的传媒教育面临挑战但也有广阔的发展空间。传统媒体虽然受到冲击,但在数字时代正抓住机遇完成转型改革,人工智能将是下一个重要发展领域,因此未来其依然是党、国家和社会大众不可或缺的主要的信息传播和获取渠道,传媒学子需要结合国家发展需求,提高专业本领。新兴媒体发展迅猛,为传媒学子提供更广阔的创新创业空间,同时也对其专业素养提出更高要求,建议学生打好基础,长远打算、一专多能,大胆尝试、不怕困难。校友还在课程体系、教学改革、实践教学等发面提出了有益的建议。院党委书记最后总结发言,再次感谢校友返校共同庆祝母校建校65周年,支持学校学院工作,一日传媒人、一生传媒人,传媒学院是校友永远的家。学院会一直关注关心关怀校友生活工作,欢迎大家常回家看看,共同为传媒学院更好更快的发展贡献力量。

国内合作部部长、校友工作办公室主任陈向波致辞

教务部副部长王贵文致辞

副院长(主持工作)王潞伟致辞