《涅槃重生——抗癌路上的风景》图书捐赠暨 侯荣臻抗癌励志事迹报告会在我校举行

时间:2023-09-11点击数:来源:

9月10日,《涅槃重生——抗癌路上的风景》图书捐赠暨侯荣臻抗癌励志事迹报告会在我校图书馆举行,本次活动由传媒学院承办。副校长王云出席会议。捐赠暨报告会由传媒学院党委书记任茹新主持。国内合作部、图书馆、传媒学院负责人以及太原市教育系统多名退休中学校长和退休领导参加了此项活动。传媒学院刚入学的2023级研究生和本科生聆听了报告会。

王云介绍了我校的发展历程和基本情况,号召传媒学院的新生要以侯荣臻为榜样,学习他与病魔抗争永不言弃、乐观向上、传递大爱的精神。

报告会主讲人,曾任太原师范学校副校长、太原二十中校长、太原育英中学校长的侯荣臻向图书馆捐赠了自己的作品——《涅槃重生——抗癌路上的风景》图书,王云为其颁发了捐赠证书。

侯荣臻讲述了自己与山西师范大学的不解之缘,分享了他在抗癌过程中的经历,“健康不是第一,是唯一”,他的分享深入人心,贴近生活又富有人生哲理。“予人玫瑰,手留余香”,侯先生慷慨捐赠和亲身分享抗癌经历,他的事迹深深打动了在场的每一位师生,激励着同学们直面挫折、迎难而上、勇毅前行、战胜自我。

侯荣臻,男,笔名卓成,汉族。山西省作家协会会员,太原市作家协会会员,太原市诗词学会会员,太原光线诗社会员。山西省朗诵艺术协会会员。百度网《百度健康》《华夏文学》和《海洋文艺》等特邀的专栏作家、编审。曾任太原师范学校副校长,太原二十中校长和太原育英中学校长。北师大政教系毕业,中教高级职称。1980年开始发表习作,有百件、90多万字作品发表在《山西日报》《山西晚报》等报纸和百度、网易、锦绣太原等主流网络平台。代表著作有《涅槃重生》(45万字,山西科技出版社出版发行)、《瀚海浪花》(22万字,山西人民出版社出版)、《教苑撷萃》(23万字,山西人民出版社出版)等。