传媒学院召开新学期全体教职工大会

时间:2023-09-05点击数:来源:

2023年9月3日,山西师范大学传媒学院新学期全体教职工大会在学院306会议室举行。会议由任茹新书记主持,会上周婧副院长、郝建国副院长、牛坚副院长和凡军义副院长分别就各自分管的工作进行了汇报,王潞伟院长和任茹新书记对学院的相关工作进行了总结。

首先,周婧副院长从新闻与传播学学科建设、新学科申报、导师队伍建设、研究生培养、新闻媒体中心建设、新闻专业实践教学基地建设、国家社科、省哲社申报等方面进行了详细的汇报。她强调了研究生学科建设的重要性,并提出了一系列切实可行的建议。

接下来,郝建国副院长从教学方面入手,分别就教职工队伍建设、新学期考风考纪、新专业申报、教学质量申报、互联网创业大赛等方面进行了详细的汇报。他还提到了下半年省级一流课程、新大纲执行、毕业设计改革、实验室资产管理等问题。

牛坚副院长则重点关注了学风建设、学习态度、学习氛围等方面。她介绍了读书系列活动、经典诵读大赛、主持人大赛等人才培养特色活动,以及考研面试复试指导活动,考研心得分享会等。在就业方面,她表示将召开专场招聘会、就业促进会、面试指导、线上线下推送招聘资讯等措施,以帮助学生增加就业机会,增强面试竞争力,从而提高毕业生就业率。此外,她还提到了其他学生工作,如学生考试相关问题和就业的其它事宜。

凡军义副院长主要从日常行政工作、师德师风建设、校园安全工作等方面进行了汇报。他表示将完成日常行政工作,制定师德师风合理办法;完成校园安全工作,包括教学科研、办公室、实验室等,签署安全责任书;办公教学区域安全排查;消防演练等。同时,他还提到了完善日常行政工作,解决问题,提升效率,开展关于安全及师德师风建设研讨等工作。

王潞伟院长对上半年学院的工作成绩给予了充分肯定,并表示在工作中要寻找差距,提升参与度。他强调学院发展人人有责,要求教师们在科研工作任务上加大投入,同时也要关注团队队伍建设的一些问题和不足。此外,他还提到了网站建设、入学教育引导等方面的工作。

最后,任茹新书记对上半年学院党委、行政、教学、科研、学工等多方面取得的成绩给予了肯定。他指出下半年要提前谋划好工作重心,做好工作计划;加强教职工个人自身建设,教师要提升教学科研能力,行政人员加强与学生和教师共同协作的能力。整个会议气氛热烈,充分展示了传媒学院全体教职工为学校发展和人才培养所付出的努力和决心。

传媒学院

2023年9月3日