传媒学院开展学生宿舍文化建设展示评比活动

时间:2018-12-12点击数:来源:

12月11日下午,我院团委学生会于科学会堂一层演播厅开展了学生宿舍文化建设展示评比活动。院党委副书记王银、院团委书记杨谨瑜和专职辅导员文婷老师担任比赛评委,专职辅导员赵军老师负责计分监督工作。我院参赛宿舍代表及宿舍成员参加了活动。

本次活动要求参赛宿舍通过PPT或微视频的形式向大家展示自己宿舍的特色与文化。展示中,参赛宿舍代表在热情洋溢的解说中介绍了自己宿舍的成员、制度、环境、学习、理想、生活以及彼此间的羁绊等相关情况。

期间,院党委副书记王银对学院几周以来的宿舍文化节工作进行了总结。他强调,宿舍文化建设是激发学生自我管理、自我教育、自我服务的非常重要的工作载体,是同学们弘扬主旋律、凝聚共识、团结合作和文明养成的重要场所。本次活动中同学们积极参与、乐观向上,展示我院学子良好的精神风貌。他鼓励同学们在今后的学习生活中要继续保持和发扬这种精神,勤奋学习、快乐生活、积极向上,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,参与活动的老师为荣获“星级宿舍”、“先进宿舍”和“优秀宿舍”称号的代表颁发了获奖证书。

2018年学生宿舍文化节活动,展现了我院学生积极健康向上的良好风尚,增强了同学们参与宿舍文化建设的思想觉悟,同时也锻炼了同学们展示自我的能力,提升了自身综合素质。

宿舍文化展示现场(一)

宿舍文化展示现场(二)

院党委副书记王银为“星级宿舍”颁奖

专职辅导员赵军为“先进宿舍”颁奖