传媒学院召开2018级本科生及家长见面会

时间:2018-09-12点击数:来源:

9月11日上午10时,我院在5203教室召开了2018级本科生及家长见面会。院党委书记邵晓慧、院长曹飞、院党委副书记王银、副院长汪存友、院团委书记杨谨瑜、北京金通公司驻师大办事处主任乔亦陆、新生辅导员、2018级全体新生及部分新生家长参加了会议。院党委副书记王银主持会议。

首先,院长曹飞向新生及家长们简要介绍了学院的发展历史、师资队伍建设情况、在校生及18年招生情况、教育教学资源以及取得的教学科研成果。他讲到,传媒学院虽然是是一个年轻的学院,教师的年龄也相对年轻,但年轻有年轻的优势,老师们不但充满活力,而且和学生间几乎没有代沟问题。他还强调如今的大学已不再是精英教育,而是一种普及型的教育,所以读大学并不是与众不同的资本,同学们在读书阶段和毕业阶段都要有危机意识,尽早规划未来发展方向,要赢在起跑线上。

其次,副院长汪存友介绍了广播电视编导、播音与主持艺术以及旅游管理(为航空业培养)三个专业的课程开设及学分绩点情况。他重点强调了各个专业的培养目标和就业趋势,希望同学们要通过多种渠道充分了解自己所学专业,提早做好刻苦学习的各种准备;同时告诫同学们大学已不再是“舒适区”而是新起点。

接着,播音与主持艺术专业梁玉琳同学代表新生发言。她向同学们分享了步入大学的感想,她说新学期新气象,作为新生一定要对未来有一个清晰的规划,养成良好的习惯,踏实走好大学中的每一步;在大学中不仅要尊师肯学、持之以恒,还要努力提高自己的实践能力和综合素质,努力做一名适应社会发展需要的复合型实用人才。

最后,院党委书记邵晓慧作了讲话。她首先代表学院全体师生对参加见面会的2018级新生及家长们表示热烈欢迎和衷心祝贺。随后,她简要介绍了近年来学院在各项事业发展中取得的一些突出成绩与各项荣誉;并强调,传媒学院是一个年轻的学院,也是一个充满朝气的学院,更是一个蓬勃发展的学院,不仅拥有良好的教学环境和人文环境,而且学生综合素质和人才培养质量不断提升。邵晓慧书记希望新生们要尽快融入大学的学习和生活,积极做好六个转变:一是社会角色的转变,从思想和行动上主动适应大学生活;二是生活方式的转变,要自立自强,独立生活;三是思维方式的转变,要多角度综合考虑问题,学会纵向思维;四是学习方式的转变,要培养自主学习意识,掌握技巧与方法,提高学习效率;五是交往方式的转变,要保持一颗平常心,与他人平等相处,相互理解包容、相互关爱关怀;六是奋斗目标的转变,要及早地做好职业生涯规划,全面发展自我,努力提升自身的综合素质。她希望2018级全体新生要努力成为知识的积极吸收者、科学方法的掌握者、有见识的主动创造者、智慧的自觉追求者和遵规守纪的模范践行者。此外,邵晓慧书记还向新生们提出了四点要求:一是要学会自立,自己管好自己;二是认真学习《山西师范大学学生规范》,增强自律意识;三是要重视自身安全,提高防范能力,平安度过四年的大学生活;四是要坚持正确的政治方向,提高政治站位,增强政治敏锐性,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,决不参加任何非法组织及其活动。她真诚地祝愿每一位家长身体健康、工作顺利;祝愿每一位同学学业有成,梦想成真。

见面会上,学院领导与新生家长们进行了交流互动。整个见面会气氛十分融洽,会议取得圆满成功,相信2018级新生们在传媒学院的大家庭里能够体验不一样的精彩,取得属于自己的成功。

院党委副书记王银主持见面会

院长曹飞介绍学院基本情况

副院长汪存友介绍学院专业课程开设情况

2018级新生代表梁玉琳发言