传媒学院召开2018级研究生见面会

时间:2018-09-11点击数:来源:

9月10日下午15时,我院2018级研究生见面会在学院503会议室召开。副校长王云、院党委书记邵晓慧、院长曹飞、院党委副书记王银、副院长汪存友,研究生导师郝建国副教授、樊晓君副教授,研究生辅导员马喜丽、研究生教学秘书陈妮以及2018级全体研究生参加了见面会。院党委副书记王银主持会议。

院长曹飞对我院首届研究生的到来表示了热烈欢迎;他向研究生介绍了学院导师负责制及研究生日常管理办法,要求学生要加强自我教育与管理,增强自主学习的积极性,多读经典之作,勤写读书笔记。

2018级研究生进行了自我介绍,任宇洁作为研究生新生代表进行发言。她分享了继续深造的喜悦,认为青年学生肩负着家庭乃至民族的责任和使命,每一名同学都应志在千里,马不停蹄,努力创造属于自己的更加广阔的未来。

院党委书记邵晓慧在讲话中代表学院全体师生热烈欢迎2018级研究生们的到来。她说,“你们的到来为学院增加了新力量,增添了新血液,希望同学们能主动追求进步,积极向党组织靠拢。”同时,她向研究生提出了三点要求:一是要提高思想认识和政治站位,增强政治敏锐性,坚决做到“两个维护”,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,传递正能量,弘扬社会正气,从政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致;二是必须遵守纪律、严格要求自己,一定要遵守党纪国法与校规校纪,与导师保持紧密联系,没有特殊情况不允许请假,请假要履行正常手续;三是要认真读书,勤奋学习,掌握大量的知识,积淀自己,努力成为一个对社会、对国家有用的栋梁之才。

副校长王云在讲话中指出,研究生要牢记“读书、写作、质疑、批判以及创新”五法则,这些都是一个人能力提升的关键因素。他希望全体研究生能深刻领会卫建国校长的讲话精神,珍惜三年的宝贵时间,养成良好的学习习惯,增强问题意识和质疑精神,把学习变成一种自觉、一种习惯、一种快乐,努力提升个人综合素质与科研能力。

本次见面会的召开,增强了2018级研究生对所学专业及学院基本情况的认知,促进了新生与导师们的相互了解,为同学们今后的学习生活打下了一个良好的基础。

2018级研究生见面会现场