我院在中国大学生计算机设计大赛山西省赛中荣获佳绩

时间:2018-06-27点击数:来源:

6月1日,第十一届中国大学生计算机设计大赛(山西省赛区)在中北大学落下帷幕。我院在大赛中喜获佳绩。

中国大学生计算机设计大赛是由中国高等教育学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会、文科计算机基础教学指导分委员会联合主办的一项综合性赛事。

我院在本届大赛中收获颇丰。由马毅、苟宗财两位老师共同指导,尉娟、阴宇航、高首奇创作的《乡间戏班》和刘东琴、王志茹、张鸿杰创作的《悠悠剪纸情》分别获得大赛“数媒设计类传统文化组——纪录片”一等奖;由苟宗财老师指导的杨冉、金晶、杜泽和令狐文杰创作的《“艾”的信念》以及由罗延财老师指导的曹玥、王志茹、刘东琴、郭慧莉、杨晓慧创作的《皮影人生》分别获得大赛“数媒设计类传统文化组——纪录片”二等奖;由苟宗财老师指导的张钰婕、金晶、杜泽、令狐文杰、杨冉创作的《山的那一边》获得大赛“数媒设计类传统文化组——微电影”三等奖。

我院历来重视培养大学生的创新创业能力及团队合作意识。此次获奖,进一步激发了学生学习专业知识和技能的兴趣,增强了学生的创新创业意识、实践动手能力和专业素质。