我院师生进行实地考察调研积极落实“立德树人”项目

时间:2018-05-11点击数:来源:

5月8日-5月9日,为了推进“立德树人”项目的实施工作,院党委书记、项目负责人邵晓慧,临汾市党史办研究员王益民,办公室主任张军,教师马毅和苟宗财以及部分本科学生一行10人前往陕西省延安市子长县,山西省吕梁市石楼县、柳林县等地,就红色专题片《红军东征》的拍摄工作进行前期实地考察调研。

2017年,我院依托现有的学科专业特点和教育教学资源,以“传承革命精神,弘扬红色文化,助力人才培养”为出发点,申报获批了山西师范大学“立德树人”项目:《弘扬红色文化,助力人才培养》。该项目通过师生共同参与,完成一系列红色纪录片、专题片的拍摄制作任务,使其在专业实践过程中,达到锤炼党性修养,提升素质能力的目的。

考察组一行先后考察了瓦窑堡革命旧址、红军东征渡口、石楼县留村毛泽东东征路居地、石楼县红军东征纪念馆、柳林县三交镇刘志丹殉难纪念馆。通过此次考察,我院师生深入了解了红军东征历史,收集了大量文字资料与图片资料,为专题片《红军东征》的前期策划提供了依据,为完成影片的拍摄制作任务打下了基础。