校武装保卫(部)处长王军峰一行就安全稳定工作来传媒学院指导检查工作

时间:2018-03-16点击数:来源:

3月15日下午,校武装部部长、保卫(部)处长王军峰一行就安全稳定工作来传媒学院指导检查工作。院党委书记邵晓慧、院长曹飞、院党委副书记王银、副院长汪存友等领导参加了座谈并陪同检查,实验员、辅导员、学生代表等相关人员参加了座谈会。会议由院党委书记邵晓慧主持。

座谈会上,院党委书记邵晓慧介绍了我院安全稳定工作开展情况,提出了当前存在的主要问题和下一步整改的措施。校武装部部长、保卫(部)处长王军峰通报了2017年我校安全稳定和国防教育工作取得的成绩,肯定了我院在安全稳定和国防教育工作方面做出的积极贡献。他强调,学校的安全稳定是学校改革发展的基础,一定要高度重视,认真做好各项工作。他建议学院的安全稳定工作要按照“四清”、“四到位”、“四提高”的要求,切实贯彻落实学校的安全稳定工作会议精神和党办发[2018]4号文件精神,推动学校安全稳定工作再上新台阶。

校保卫处副处长王向阳解读了《山西师范大学安全稳定工作目标管理考核细则》。他指出,2018年学校对各单位的安全稳定考核将由年底一次性考核转变为过程考核,即要求按照考核细则做到事前报备,事中监督,事后提供相关活动支撑材料的考核流程,并报学校安全工作调度平台办公室备案,以此作为考核依据。他还就安全教育进课堂、安全教育培训及演练等内容进行了详细讲解。副院长汪存友就学院模拟仓、计算机机房、CBT室等存在的安全隐患向检查组进行了汇报。

院党委书记邵晓慧作了会议总结。她表示,学院一定严格执行和落实学校对安全稳定工作的新要求,进一步完善安全稳定工作研判机制,细化安全稳定突发事件的处置预案,建立健全各项工作制度,力争使学院的安全稳定工作能有新作为,取得新业绩。

座谈结束后,学院领导陪同检查组一行深入模拟仓、CBT室等地进行了实地检查。根据实地检查,检查组充分肯定了学院安全稳定工作开展情况,给予了高度评价。

实地检查