传媒学院实验管理人员召开“两提一创”对表对标专题会议

时间:2017-05-09点击数:来源:

58日下午,传媒学院全体实验管理人员在科学会堂B503会议室召开了两提一创第二阶段对表对标,寻找差距专题会议。会议由副院长汪存友主持。

会议首先对近期我院实验管理人员关于“两提一创”专项活动学习讨论阶段工作开展情况进行了总结,进一步学习了学院“两提一创”的阶段性实施方案,强调要深入结合我校正在开展的以课堂教学改革为突破口的人才培养模式大改革,认真学习卫建国校长在第二批课改教师开班典礼上的讲话,作为对表对标、寻找差距的基本依据。

会议随后对下一阶段的学习任务进行了着重安排。大家紧紧围绕“开放实验室建设”和“传媒专业摄影摄像与录音设备基本实操能力监测”两项重要议题,探讨如何对表对标,提高基础、提高能力、争创一流。经决定,我院将充分利用新一轮人才培养方案修订的契机,做好传媒专业实践能力培养这一篇章,努力探讨开放实验室的具体管理体制、实验室建设和经费投入办法,构建基本实操能力监测体系,将其纳入学分,成为人才培养方案的一部分。通过每一位实验管理人员的对表对标工作,推动上述两项工作顺利启动。

下一阶段,我们将结合对表对标的具体工作情况,进一步探讨整改措施,力争我院实验室建设再上新台阶。