我院参赛作品在第三届“科讯杯”全国师范院校学生高清暨DV作品大赛中喜获大奖

时间:2007-11-10点击数:来源:

11月10日,第三届“科讯杯”全国师范院校学生高清暨DV作品大赛颁奖典礼在西北师范大学举行,我校传媒学院多部参赛作品喜获大奖。其中由吴志刚、李琦(文学院)、刘菊红同学创作,马毅老师指导的作品《大手 小手》获得网上评价最高纪录片特等奖。李沛老师指导的燕燕、宋晶等同学的作品《如果那天没有遇见你》和屈丽霞同学的《同行奥运路,共建文明风》获得一等奖。

“科讯杯”DV作品大赛是由中国教育技术协会和香港科讯交流有限公司,华南师范大学,西北师范大学,华中师范大学,东北师范大学,辽宁师范大学,首都师范大学等联合主办,每年一届。本次大赛主题为“见证、感动、青春、奥运”,用镜头见证历史文化的变迁,关注身边值得感动的人和事,真实再现大学生的青春活力,完美展现奥运情结和奋发向上的感人故事。

从2005年首届“科讯杯”大赛开始,我校传媒学院同学就积极参与并有多部作品屡屡获奖:马毅、赵天喜老师指导的吕永峰同学的作品《灯光又亮》获得首届DV大赛的提名奖;马毅老师指导的朱志昊同学的《给我一片天》摘得第二届网上评价最高纪录片奖;由罗延财老师指导的周洁、张晶晶同学的《给你的爱一直很安静》也在第二届DV作品大赛中荣获二等奖。