当前位置: 网站首页 > 教学动态 > 正文

我院召开编导播音人才培养方案修订专家论证会

时间:2019-05-29点击数:来源:

根据学校2019年人才培养方案修订工作部署,517日,学院召开了广播电视编导、播音与主持艺术专业人才培养方案修订专家论证会。山西传媒学院胡黎娜教授、陕西师范大学牛鸿英教授、我校教指委金小民教授、刘生芝副教授应邀参加。副院长汪存友主持论证会。

副院长汪存友首先欢迎各位专家莅临传媒学院指导工作,并向各位专家简要介绍了学院和两个专业人才培养的基本情况。随后,院长助理、编播系主任郝建国向专家详细介绍了两个专业201620172019三次人才培养方案修订的基本思路、做法和目前需要解决的问题和面临的困难。最后,各位专家反馈了相关的建议和意见。山西传媒学院胡黎娜教授针对播音与主持艺术专业,认为专业建设要明确培养目标,从地域、生源等方面考虑人才培养的方式。同时要面向新媒体新业态培养人、按照播音的艺术特点去进行课程设置和考核。陕西师范大学牛鸿英教授结合师范类院校特点对广播电视编导专业人才培养提出了自己的建议,即重视编导学生的文学素养、写作能力提升,重视实践教学体系建设,创新课堂教学增加短视频内容教学实践等。学校教指委金小民教授、刘生芝副教授也结合媒体行业与艺术类专业发展现状提出了方案的修订意见。

参会的教师代表也在论证会上发言提出了自己的建议和意见。按照工作安排,学院会综合专家教师的建议对两个专业的人才培养方案进行修订。

论证会现场