活动集锦

当前位置: 网站首页 > 党委工作 > 活动集锦 > 正文

传媒学生党支部开展“汲取榜样力量,争做新时代六有青年”主题党日活动

时间:2018-11-28点击数:来源:

1127日晚18:30,我院传媒学生党支部在B-503会议室开展了汲取榜样力量,争做新时代六有青年主题党日活动。传媒学生党支部书记王银、组织委员文婷及全体党员参加了主题党日活动。传媒学生党支部书记王银主持会议。

会上,党支部书记王银传达了上级党组织关于观看学习《榜样3》专题节目的精神与要求。他强调,《榜样3》节目深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以不忘初心、牢记使命为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。他希望支部全体党员要学习感悟新时代共产党员不忘初心、牢记使命的执着与奉献,向榜样看齐,汲取榜样力量,敢于创新,乐于奋斗,时时处处发挥先锋模范作用,在学院发展中注入积极向上的正能量。

节目观看后,党支部成员围绕《榜样3》进行了交流讨论。大家纷纷表示,自己在思想上受到了新的洗礼,一定要学习榜样、汲取力量,勇于担当、创新奉献,牢固树立四个意识,坚定四个自信,努力践行共产党人的初心和使命,争做新时代的合格党员。

随后,支部组织委员文婷老师带领大家重温了入党誓词,学生党员张佳钰和薛炀诵读了习近平总书记对六有青年的相关论述,从而进一步深化了支部全体党员对本次党日活动主题的理解。

最后,支部书记王银结合支部实际情况,对支部全体党员提出了三点要求:一是认真学习深刻领会《榜样三》专题节目精神和六有青年相关论述精神;二是树立看齐意识,以榜样为力量,见贤思齐,择善而从;三是希望大家不忘初心,牢记使命,勇于担当,积极作为,发挥好党员先锋模范作用,为学院发展贡献自己的力量。

主题党日活动现场