活动集锦

当前位置: 网站首页 > 党委工作 > 活动集锦 > 正文

我院学生党支部开展观影《厉害了,我的国》专题党日活动

时间:2018-05-11点击数:来源:

5月11日上午9时,我院传媒学生党支部、空中乘务学生党支部全体党员在科学会堂B-305教室集体学习收看纪录片《厉害了,我的国》。

影片记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网这一个个非凡的超级工程,展示了射电望远镜FAST、海上钻井平台蓝鲸2号、磁悬浮列车、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享震撼影像的同时,直抵人心地讲述中国故事、刻画中国面貌、展现中国变化,传递的强大正能量令人振奋、备受鼓舞。《厉害了,我的国》通过荧幕上的讲述,唤起了观影人内在的自信,感受到了作为一个中国人内心的骄傲感和自豪感。

观影活动结束后,每位党员的心中充盈着无比的骄傲感、自豪感和幸福感,纷纷为新时代腾飞的中国实力点赞。同时,大家也表示作为新时代大学生,身处美好时代,身逢历史机遇,一定不忘初心,牢记使命,砥砺前行,增强自身的使命感和责任感;更应该要专注学业,勤奋刻苦,学有所成,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而竭尽所能、奋斗不止。