当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 就业创业 > 正文

我院召开2021届毕业生就业工作座谈会暨安全教育工作会议

时间:2021-06-18点击数:来源:

为扎实开展党史学习教育,认真落实“我为群众办实事”实践任务。6月17日上午,我院在科学会堂B座503会议室召开了2021届毕业生就业工作座谈会暨安全教育工作会议。院党委书记靳晓涛、院长曹飞、院党委副书记任茹新、副院长汪存友、编播系主任郝建国、毕业班辅导员郭梁和赵天喜出席了会议,2021届本科毕业生代表参加了本次会议。会议由院党委副书记任茹新主持。

会上,任茹新首先对座谈会的目的和意义作了说明,传达了学校2021届毕业生就业工作推进会的精神和要求,通报了学院2021届毕业生目前的就业情况,提出具体建议。他还对进一步对安全文明离校工作做了具体安排。

参加会议的20余名学生代表在会上纷纷主动发言,围绕自己的就业意愿或打算各抒己见大家首先感谢学校和学院领导老师们四年来的谆谆教诲,不仅掌握了较为扎实的基础知识,而且学会了自主学习的能力、与人合作的能力;随后同学们对学校和学院课程设置、教学安排、实习实验、生活服务等方面提出了具体意见建议;同时也如实反映了当前的一些困难,希望学院能予以帮助解决。

会上,靳晓涛书记宣讲了就业政策,引导同学们转变就业观念;了解了同学们的就业意向和困难,表示尽最大努力为同学们办实事服好务。同时对同学们提出两点希望:一是解决思想问题,处理好就业、择业、升学等关系,多积累工作经验,为更好的高质量的就业打基础,希望大家都有一个好归宿;二是希望大家做好学弟学妹的榜样,杜绝一切不文明行为,以良好的精神状态迈向人生新的征程。

曹飞院长进行了总结发言,他结合自身工作经历,鼓励同学们要用于尝试、敢于试错,树立正确的就业观,寻找适合自身的职业。最后,对同学们日后的工作学习生活给予了深深的祝福,并希望同学们把传媒学院当做自己永远的家,在毕业之后继续关心关注学院的发展,继续为学院出谋划策,常回家看看。