当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

我院举办传媒教学改革座谈会

时间:2024-09-15点击数:来源:

为帮助同学们更好地理解新闻与传播专业,提高学习兴趣,更好地规划学习生涯和职业生涯,9月14日上午,我院在南区7号楼306教室召开传媒教学改革座谈会。本次座谈会特邀了中国教育电视台党委副书记、纪委书记李曜明教授,副院长郝建国老师主持。座谈会上,李曜明教授与同学们深入分享了自己游走在教育与新闻领域中的经历,他还结合当前的新闻从业环境,与在座师生共同思考新闻的深层含义。

讲座过程中,现场师生踊跃与李曜明教授互动交流,提出了许多极具现实意义与学术价值的问题。李曜明教授结合自己从业多年的实际经历,生动地向老师和同学们阐明了新闻的研究性,指出我们在学习新闻、写作新闻时,要牢记“是什么、为什么、怎么做”三组真言。他还提醒同学们,在实际新闻写作时,绝不能陷入固定套路,而是要找到每个新闻最好的呈现方式。最后,郝建国副院长进行了归纳总结并提出了未来的期望。

此次传媒教学改革座谈会的举办,不仅为同学们提供了宝贵的经验和建议,也为大家在未来学习和实践中指明了方向。相信经过深度交流后,同学们一定能够对自己的专业产生更加深刻的理解和认同。