当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

华中科技大学邓建生教授来院讲学

时间:2011-12-15点击数:来源:

12月14日晚,《高等教育研究》杂志社副主编邓建生应邀与我院师生就怎样撰写教育类学术论文进行了交流。

交流会上,邓老师首先以教改论文为例提出了目前教育类论文所存在的问题。并结合自己的工作经历深入浅出地分析了产生这些问题的原因。随后,他又针对研究生如何撰写论文以及专业教师如何撰写论文才能吸引编辑的注意发表了自己的看法。

他最后强调写好一篇学术论文必须要做到四点:(1)要有好的心态,不要急于发表,要学会沉淀;(2)要有新意,要有研究价值和理论价值;(3)要注意文献的分析和文献背景的分析,尽可能采用对比分析;(4)要讲方法,写论文要找到适合自己的方法。

交流会气氛非常活跃,邓老师亲切回答了在场师生提出的问题。