当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

西北师范大学杨改学教授应邀来我院讲学

时间:2012-05-24点击数:来源:

5月22日晚7点,西北师范大学博士生导师杨改学教授应邀来传媒学院作题为“教育信息化对教育发展产生革命性影响”的学术报告。报告会由传媒学院院长王云教授主持。

报告中,杨改学教授详细解读了《国家中长期教育改革和发展规划纲要》中加快教育信息化进程方面的内容,揭示了教育技术对教育的发展具有决定性作用。杨教授着重从四个方面阐释了教育信息化对教育发展的深远影响,包括教育思想与教育观念发生了变化;教材的概念和教材的形式发生了变化;教学环境发生了变化以及促进了学习型社会的形成。另外,他还强调了创新思维的重要性,要着力培养学生的创新思维,更新观念,与时俱进,将现代教育技术整合到传统的教学过程中,从而全面地提高学生的综合素养和水平。

最后,杨教授向大家展示了他的研究团队研究和近期成果,师生受益匪浅。