当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

副院长汪存友教授为全院作主题报告

时间:2019-06-03点击数:来源:

我院汪存友教授在美国罗格斯大学结束为期四个月的交流学习后,于五月初回国。在5月30日下午,他应邀在科学会堂B305作题为《我在美国研修期间的所见、所闻与所思》的主题报告,报告由副院长周婧主持,我院教师及研究生聆听了此次报告。

首先,汪教授介绍了罗格斯大学在美国的重要地理位置,然后运用丰富的照片资料,从课堂互动、生活经历、人情交往各个视角全方位地介绍了他在美国的研修经历,将中美高校在学生管理、教学模式、科研经验等方面的异同进行了对比。并对我院青年教师提出几点建议:一是希望学院教师认真提高教学水平,学习美国高校教师先进灵活的教学方式,提升学生的课堂参与性;二是希望教师们能将过程性考核与结果性考核相结合,制定详细地考核办法,真正提升学生的知识掌握能力。接着,汪教授以具体课程为例,介绍了美国教师授课时使用的多媒体技术及灵活的教学方法,提出希望各位老师能打开思路,不拘泥于形式,以达到教学目标为首要目的。

汪教授还指出,美国高校较重视培养学生的自主学习能力,课堂内容充实灵活,课上课下的教学安排结合紧密。汪教授希望我院研究生在今后的学习中勤于思考,精于研究,提升自我学习能力,在课后投入更多精力,学习美国学生勇于创新、善于开拓的钻研精神。

最后副院长周婧进行总结,她提出,当今世界知识更新速度不断加快,作为高校教师在不断提升自身教学与科研水平的同时,更应该与时俱进,学习先进经验,关注学术前沿讯息。期待我院有更多教师向汪教授学习,将更多先进经验分享给全院师生。