当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

传媒学院召开2021级研究生新生见面会暨导师双选会

时间:2021-10-16点击数:来源:

10月15日上午9时,在传媒学院会议室7号楼306教室召开了2021级研究生新生见面会暨导师双选会。党委书记靳晓涛、院长曹飞、副书记任茹新、全体硕士研究生导师、科研秘书张小杰及全体新生到场参加。副院长周婧主持会议。

首先,副院长周婧致开场词,热烈欢迎2021级新同学入学,并简要介绍了参会领导及硕士生导师;接着,院党委书记靳晓涛从知党爱党、实学实干、高标准严要求、自觉自制、明确目标、强身健体、保持乐观、懂得感恩等八个方面进行了发言,鼓励同学们在思想上和学业上共同进步。随后,由各位研究生导师就自己的教育背景、研究方向进行了简要介绍,并提出了对研究生培养的要求和期望;之后新生们依次进行了自我介绍,他们对自己的教育背景、实践成果、工作经历进行了介绍,并简要阐述了自己期望研究的方向和研究生期间的规划。在同学们填写了导师选择意向表之后,由副院长周婧公布了导师分配情况。

院长曹飞作新生讲话,强调了研究生学习中要注重自身的提升,提高自我意识的培养,学会自主学习、独立思考,并介绍了传媒学院研究生日常管理办法,要求学生们在校遵守学校规章制度,听从导师的安排与教导。最后,副院长周婧进行会议总结,在山西师范大学从临汾搬迁至太原的这一重要时间节点,希望同学们能够和学校共同进步,一起度过有意义、有收获、美好的三年。