当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

传媒学院召开关于新闻与传播学科建设工作推进会暨科研工作会议

时间:2022-09-24点击数:来源:

为推进高地学科建设各项工作高质量发展,根据学校学科建设工作总体安排,9月23日下午我院召开了关于新闻与传播学科建设工作推进会暨科研工作线上会议,由传媒学院副院长周婧主持,传媒学院院长、学院骨干教师以及研究生院郑昊、田小小老师参加会议。

会中,周婧副院长分别对高地建设项目申报及获批情况、学科方向凝练、师资队伍建设、学科建设安排、学科建设经费支出进度及存在问题等板块进行了详细讲解。针对学科方向的凝练与师资队伍的建设,提出了建设性意见与措施。会议最后,周婧副院长明确推进新闻与传播学科建设工作的进程现状,并对新闻传播学科的建设与未来发展提出热切展望。

会议的第二章程主要围绕着传媒学院2022年度科研项目申报的相关工作展开。期间,周婧副院长首先对目前学院科研项目的申报情况进行了详细的介绍,随后请有项目申报经验的教师白岩、赵琳分别就教育部人文社科项目申报与省级项目的申报做出经验分享。其中,白岩老师认为一个好的选题等于成功的一半,他着重对选题方向、选题途径、选题原则以及确定课题名称这些要点进行了详细解读。赵琳老师就与社会科学相关的山西省各类项目进行了汇总及主要时间节点的介绍。最后,周婧副院长对此次会议做出了总结,她认为两位老师从具体情况出发,将各方面易出现的问题分别进行了细致的剖析,且提供了行之有效的建议,给我院其他教师日后科研项目的申报提供了有益借鉴。